總站
樂洞中心幼兒園+情系貧困戶,捐贈暖人心
日期:2020-04-17 瀏覽

4月16日下午,樂洞中心幼兒園教師來到貧困幼兒范思含家中,將愛心捐款和孩子的學習用品,玩具等送到范思含爺爺手中。

“真是太感謝學校的各位老師了,在我們最困難的時候,是你們伸出了援手,讓我們感受到了溫暖,增強了堅強生活的信念?!狈端己瑺敔斀舆^愛心捐款和學習用品,玩具,言語間滿是感激。

范思含是樂洞中心幼兒園建檔立卡貧困幼兒,家中有6口人,爺爺因身體殘疾不能從事重體力勞動,爸爸媽媽外出務工掙錢養家,奶奶帶著兩個孩子,一個6歲、一個3歲,一家人過著簡單而幸福的日子??刹辉?,突如其來的災難卻偏偏降臨在這個不幸的家庭,20202月范思含奶奶突然被查出患有腦梗,經過與惡魔的痛苦斗爭,原本幸福美滿的家庭已經被這場疾病拖垮,奶奶的病使這個原本貧困的家庭更加艱難,一家人老的老,小的小,生活舉步維艱。

2f9d95e47af6167bd7c1b7280792299.jpg

得知范思含一家的不幸遭遇后,樂洞中心幼兒園第一時間發出了募捐倡議書,學校老師率先行動,紛紛向范思含一家捐款,在疫情期間,還組織教師多次上戶關心慰問她們。在貧困戶家中,教師們與范思含一家人促膝談心,詳細詢問他們的生活和身體等方面的情況,鼓勵他們要堅定信心,保持積極樂觀的生活態度,努力戰勝困難,相信一切都會好起來的。

我們相信有一種擁有叫做付出,我們知道有一種收獲叫做奉獻,我們渴望為生命賦予信仰,我們愿意讓信仰付諸行動。送人燈盞,心有余光;送人玫瑰,手留余香!讓我們伸出雙手,獻出愛心,用每個人力所能及的付出,匯成愛的洪流!讓范思含一家人感受到社會大家庭的關懷和溫暖。(崇義縣樂洞中心幼兒園  李麗芬)

股票吧论坛